О лиственнице сибирской

О лиственнице сибирской -
30\11.-0001

Лиственница - особо прочный и долговечный материал.Лиственница сибирская (Larix isbirica) - единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам и по своей прочности сопоставима с древесиной дуба. Террасная доска, брус сибирской лиственницы относится к роду хвойных деревьев семейства сосновых. Ствол Сибирской Лиственницы гладкий, ровный с низкой сучковатостью, крона имеет коническую форму. Высота Сибирской Лиственницы достигает 45-50 метров при диаметре около 1,5-2,5 метров.

Средняя продолжительность жизни 500-700 лет. Даже в возрасте 400-500 лет Сибирская Лиственница имеет крону без признаков старения. Красивое морозоустойчивое дерево–долгожитель у народов Сибири считается символом могущества и вечно обновляющейся жизни. Лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной, где толщина годовых колец достигает 4 мм. 

Сибирская Лиственница распространена в таёжных лесах Западной части Восточной Сибири (в основном в Красноярском крае и Иркутской области). Вследствие суровых сибирских климатических условий произрастания и длительного срока вызревания древесины (минимум 400 лет).

 Сибирскую Лиственницу, знаменитую во всём мире благодаря уникальным биологическим и физико-механическим свойствами, можно отнести к категории особо ценных строительных материалов:

 Сибирская Лиственница обладает безупречной экологической чистотой и целебными свойствами.

Условия произрастания Сибирской Лиственницы в девственных таёжных лесах вблизи озера Байкал и реки Ангары таковы, что древесина является полностью экологически чистым строительным материалом. Древесина Сибирской Лиственницы остаётся живой на протяжении всего срока службы и выделяет фитонциды – летучие вещества, обеспечивающие естественную очистку воздуха от вредных микробов. При попадании в дыхательные пути человека фитонциды предотвращают простудные и вирусные заболевания. В доме из Сибирской Лиственницы снижается вероятность появления головных болей, неврозов, наблюдаются положительные результаты по снижению артериального давления.

Сравнение товаров ()