О лиственнице сибирской

О лиственнице сибирской -
30\11.-0001

В Украине, Европе издавна и по сегодняшний день при строительстве мостов, причалов, деревянных домов применяют пиломатериалы из лиственницы. В качестве свай, фундамента, стропил, палубной, половой, террасной доски, нижний венец дома старались выложить из бруса лиственницы. Наши предки изучили уникальные свойства этой породы дерева: практически не поддается гниению, а в воде без доступа кислорода с годами лишь набирает прочности, за счёт высокой плотности древесины и большого содержание камеди, смол не подвержена вредителями и имеет высокие показатели огне устойчивости.
При сравнении видов лиственницы польской(лат. Larix polonica), карпатской(лат. Larix decidua), сибирская лиственница(лат. Larix sibirica) ценится выше. Произрастание её в более суровых климатических условиях наделяет характеристики более высокими эксплуатационными показателями. Если посмотреть на годовые кольца, по которым видно, что древесина более плотная и структура рисунка более богатая и уникальная по своей цветовой гамме.
Не только архитекторы, строители, но и дизайнеры в своих работах по интерьеру любят применять сибирскую лиственницу.
К сожалению есть и обратная сторона медали.
Такую ценную породу на протяжении многих лет бесконтрольно вырубали. В США, Канаде, Англии и странах Европы при поддержке правительства стараются восстановить и сберечь свой лес, чего к сожалению не скажешь про Украину.
Деревоперерабатывающее предприятие СДК завозит лиственницу из сибирских лесов Иркутска. В этих труднодоступных районах ещё произрастают эти деревья и пока есть такая возможность наша компания постарается обеспечить ценителей экзотического материала. Заменить лиственницу отечественными породами соответствующими цене и качеству к сожалению пока ничем, может это и к лучшему, так как всем нам необходимо позаботиться об экологии украины.
Сотрудники СДК при деревообработке бережно, по-хозяйски относится к своей работе. Стараются использовать каждый обрезок дерева в дело. Производим из них кадки для растений, кормушки для птиц, садовые дорожки и тому подобное. Рекомендуем нашим покупателям применять методику французской укладки террасной, палубной, половой, фасадной доски, вагонки, планкен при которой используются коротыши от 300 мм до 1800мм. Соответственно сводятся отходы пиломатериала до минимума. И к тому же такая укладка выглядит очень интересно (смотри фото).
Постоянные покупатели по достоинству оценили браширование доски.
Браширование от английского brush- щетка. Трудоемкий процесс при котором щётками с металлической щетиной потом щеткой с медной щетиной вычищают между древесными прожилками мягкие верхние слои древесины. В процессе работы оставляя более твёрдую структуру годичных колец. Затем шлифуют поверхность полимерными и абразивными щетками, затем полируют наждачной бумагой.
Различают глубокую брашировку при которой остаются бороздки на поверхности древесины глубиною 2-3 мм и неглубокую - рифленая поверхность до 2 мм. Легче всего поддаются этой обработке сосновые породы дерева, но если вам нужно купить половую доску, палубную доску либо обшить здание фасадной доской, планкен тогда твердая порода  лиственница сибирская подойдёт для этих целей лучше всего. При ценообразовании нужно учесть количество времени, электроэнергии, расходных материалов уйдёт на обработку твердой породы лиственницы гораздо больше, чем на мягкую сосну. Если вы хотите выделить в своём интерьере природную красоту структуры дерева, придать эффект старины в эко стиле, ретро, прованс, в скандинавском стиле, потрудиться стоит. Такого богатого и разнообразного рисунка структуры древесины, насчитывающая более 12 оттенков цветов, от красновато бурого, до рыжевато-золотистого нет ни одной породы древесины. И чем ниже сорт тем лучше, наличие сучков трещин и придаст больший эффект искусственного старения.
И сэкономленные деньги за счет выбора более дешевого сорта древесины вы без болезненно сможете потратить на работы по искуственному старению. И это только пол дела.
Дальше желаемый результат работы по искусственному старению зависит от художественного мастерства и опыта маляра. Ведь нужно знать: как правильно нанести основной цвет, как стереть вовремя и с нужным усилием патину, как поверх морилки ляжет второй слой масла и какой получится цвет в итоге. В зависимости от части бревна ближе к центру или краю, соответственно выше или ниже плотность, то и впитываемость лакокрасочного материала будет выше или ниже. Это нужно обязательно учитывать при покраске половой доски, вагонки, фальш бруса, планкенкена, террасы, палубы.
Образцы брашированной продукции мы всегда можем выслать в любой город Украины. Обращайтесь в нашу компанию, мы всегда рады поделиться своим опытом и изготовить для Вас эксклюзивную продукцию из лиственницы сибирской.

Сравнение товаров ()